Se não pudesse amar

Se não pudesse amar, seria um beija-flor sem asas ou

rouxinol sem cantar;

Seria uma tarde de inverno sem chuva, se não pudesse amar.

Se não pudesse amar, seria qual graça solitária na beira da praia a chorar;

Seria como um jardim de flores mortas, se não pudesse amar.

Se não pudesse amar, não existiria em mim a esperança

nem a vontade de viver;

Dos olhos nenhuma luz brilharia, nem aqui estaria a escrever.

Se não pudesse amar, seria um ser vazio sem encanto e alegria;

Não comporia canções, tão pouco, esta poesia.

Nem um sorriso nos lábios nem a magia do luar poderiam sequer encantar;

Abriria mão da vida, se não pudesse amar.

01/07/2001/ Igarapé-Miri

Anne Monteiro
Enviado por Anne Monteiro em 12/07/2007
Reeditado em 21/11/2008
Código do texto: T561741
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.