A Rosa e o Beija-Flor
Já fazia alguns dias, que só em prosa escrevia,
Não tava pensando em compor, a rima não aparecia,
Mas foi em uma noite de frio, que o poema se construiria,
E uma história romântica a construção contaria.
Era só um beija-flor, cheio de dor,
Olhava pro céu, via o dia sem cor,
Decepcionado, havia sido ferido pelo amor,
Até que um dia, para o seu coração frio chegou o calor.
Viu uma rosa, parada, a balançar com o vento,
Passou a voar, não a beijou, mas ela ficou em seu pensamento,
E ao dormir percebeu que havia acabado o tormento, de tudo não sobrou nenhum lamento,
E o beija-flor por mais que lutou, resolveu se deixar, nascia alí um desconhecido sentimento.
Não se exibiam, mas todo pássaro da floresta dizia,
Que ela com ele, uma perfeita combinação formaria,
E ninguém duvidava, pois já se sabia,
Que no destino tava escrito, que um dia o beija-flor a rosa encontraria.