Novos Dizeres
De silêncio e mágoas num gélido dia,
após ler e reler palavras tuas,
frases que registram história nua,
confundem-me em alegria e tristeza,
e, para meu espanto,
convertem em veras lágrimas
um falso canto.
E quando da vida volvo meu corpo
do cômodo lar ao calor de volta
conformado com o opaco troféu
do único prêmio que não quis ter ganhado,
ruídos de cerrados lábios surgem
e os olhos remotos a tentar fitar-me
dizem-me através da estática face:
Joga fora o inexato prêmio embrulhado
na fosca desalegria dos pensamentos ermos
e converte tuas confusas lágrimas
em novo canto. De novo...