TEMPO

"Este poema não é meu, amaria te-lo escrito, tenho-o guardado em meu caderno por pelo menos 25 anos, gosto muito dele, porém desconheço o autor, se alguém souber, agradeço se me informar, pois gostaria de ler outros poemas dele(a)."

~~~~~~///~~~~~~~~

Quero de ti mais do que aquilo que pode ser definido em termos materiais, quero mais do que as coisas, poderia até dispensa-las, proclamando como proclamo que elas não são tudo, e podem até ser nada, nada ser...

Quero de ti o tempo, segundos, minutos, toda uma vida, toda uma eternidade. - Tu é que dirás, o que eu digo, com todas as forças da minh'alma, que de ti quero o tempo, o teu tempo eu quero...

De ti quero o tempo que dediques comigo, segundos, minutos, o tempo em que podemos e devemos fugir do tempo comum que nos cerca, o tempo do anelo, o tempo da esperança...

Não, não sou egoísta, acredita que não o sou. Mas não quero o tempo roubado, o tempo poupado, o tempo que sobra...mas o tempo que o amor dá ao tempo, o tempo de dares o teu tempo a mim, assim como a ti te dou todo o meu tempo, o tempo de viver, o tempo de sonhar, o tempo...

Ah, amor, meu louco amor, o tempo é tão importante, que até Deus, que é todo eternidade, pede-nos o nosso tempo e nos cobra o tempo que não lhe damos, a Ele, o Senhor do tempo! Da-me portanto o tempo, o instante da tua vida, a tua vida inteira, para que eu saiba que não fui apenas um pouco de tempo, e não me fostes tu também apenas um instante. Pois eu preciso tanto do teu tempo, sem pressa de que ele passe, de que passe o tempo...

Dá-me portanto a certeza de que o tempo que me dás, é o tempo que querias receber de mim, e que o teu tempo, seja o meu tempo...

Ah, amor, meu amor, eu te peço tempo, um minuto apenas, mas que seja inteiro, o tempo que me dês sem pensares que o perdes, mas que o ganhes, repartindo-o comigo, e em troca eu te darei todo o tempo que contenha a minha vida, o tempo que eu tenha para viver.

TANIA RACHEL BOOS
Enviado por TANIA RACHEL BOOS em 06/07/2007
Reeditado em 17/01/2008
Código do texto: T554854
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.