O Tempo e o Sono

O Sono, e o Tempo, irmãos de leite, cavaleiros

de cabelos brancos, escoltam

a minha caminhada

.

O Tempo é um senhor, grande

pedagogo. Dos simples

casos da vida, extrai lições

que explora comigo em longos

diálogos peripatéticos.

.

O Sono, oh, o Sono é

uma anarquia. Cavaleiro cego,

de espada gelada.

.

O Sono diz-me que estás longe...

O Tempo, na sua eloquência

e sabedoria,

diz-me que pessoas que se amam

estão sempre perto

.

.

© Myriam Jubilot de Carvalho

Inédito, 1995

.

.

Myriam Jubilot de Carvalho
Enviado por Myriam Jubilot de Carvalho em 07/02/2016
Código do texto: T5536093
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.