O namorado e a aranha

Um namorado, à passeio em seu cavalo

Não notou que em sua cela

habitava uma pequena aranha

embaixo da tira da fivela

Enquanto ia estrada afora,

divagava sobre o amor, como fazia outrora,

antes de conhecer a garota

por quem se apaixonara.

Enquanto isso, a aranha

tranquila em seu ninho, fiava

"-Mas o que será que acontece?"

"Ela me ama ou não? O que será que trama?"

"Vamos cavalo, apeia!"

E a aranha, em seu ninho, ouvindo a prece

pensou consigo, em sua cama:

"-Teia"

"-E agora, o que será que ela faz?"

"São quase nove, o que ela faz antes da ceia?"

"Será que pensa em mim?"

E a aranha pensou consigo: "-Teia"

"-Ah diabos! que duvida que não me deixa!"

"Será que me ama, ou já ficou cheia?"

"O que será que ela quer?"

E a aranha pensou, novamente: "-Teia"

Nisso ele notou

a pequena aranha, já na borda de sua cela

fez uma pergunta, brincando com ela:

"Se sabes o que é o amor, diz-me, matreira!"

E ouviu da aranha, jurou

que uma voz fina lhe disse: "-Teia"