Uma rosa

Sem flores demais, entrego-te apenas uma rosa.

Inúmeras flores predizem vários amores:

Cada rosa um amor diferente. Parecem deslumbrantes

As rosas todas reunidas,

Mas não prestamos a devida atenção em cada flor,

não percebemos a real pétala da beleza,

não apreciamos os detalhes muito íntimos.

Uma rosa solitária, menina, é mais intensa.

É perfeita rosa no derradeiro amor,

É pecado original palpitando em teu seio,

É pedra que se tornou flor

E levou meu coração ao acalento teu...

(Gabriel Mayer, 01/03/07)