A VIAGEM
A viagem
Maria Fumaça vai levando
Tudo que está encontrando
Numa enxurrada de encantos
Vai levando, cadenciando
Resfolegando, toda animada
Carregando almas, abençoando...
Comboio da madrugada
Cada vagão - sentimentos
Muitos são só de lamentos
E levam estórias reais
Pessoas jazem sentadas
Sonhando, ficam acordadas...
Embarco toda apressada
No vagão a mim destinado
Da saudade e da solidão
Embarco triste e calada
Olhos chorando de emoção...
Comboio de só saudades
Trem das lamentações
Segue, apitando recordos
Sacolejando memórias
Mexendo com corações...
Sou passageira dos sonhos
Vou recordando sentida
As ânsias de amor havidas
Num mar de melancólicas visões
Sacolejando as promessas
Que fiz em tom de emoções...
As estações vão passando
E eu ainda recordando
Nesta viagem, lembrando
O amor por ti se acabando
E eu nem sequer lamentando...
Deixo tudo para trás
Respirando aliviada
Vou resfolegando, embalada
Curtindo uma outra estrada
Esperança na minha chegada
Aliviada, nesta madrugada...
Os cenários se modificando
Paisagens lindas, mostrando
Belezas se aglutinando
Eu tranqüila, apreciando
E as tristezas se acabando...
Bendito trem da alegria
Que joga fora a melancolia
Trazendo só esperanças
Nos corações, a bonança
Apitando sem parar
Destino do só amar...
Vento, sacode meus cabelos
Fumaça nos meus novelos
Alvoroçam-se no ar
Enquanto isso vou cantando
Cantigas me acalentando
Ajudando meu ninar...
Vou seguindo meu destino
Da vida para compor
Meu amanhã colorido
Cheio de muito amor
Esperançando verdades
Num mar de felicidades...
Myriam Peres
http://myriamperes.blogspot.com/2007/07/viagem.html