Resquício de ressaca

Sempre enxergo o mundo com extrema lucidez.

A percepção dos cegos é mais perfeita:

Aparência não explica a natureza da alma.

Somente a ingenuidade expele de forma abstrata

Os sentimentos clérigos inaptos a atenuar as chagas.

Perdura no coração uma dura raiva, uma fina angústia, eternamente [tecida

Nas poucas noites de amor... nos breves momentos de amor.

Sobra muito de mim em rancor e medo, vida ninhada a rude vinga.

O raiar da manhã prediz o crepúsculo, tudo voa tão rápido para o fim!

Os segundos não curam os resquícios de ressaca,

Apenas o sono destila as dores e transforma-as em mágoas.

Não espero o clímax do desfecho impróprio dos sentimentos,

Nem o corpo frio, impuro e decadente de vis lamentos,

Pois, desperto, percebo: tudo que construo é fruto do que já foi feito... é [apenas uma dor rompendo o peito!

(Gabriel Mayer, 24/02/07)