"Lassidão"
Lassidão...
Perdida no regaço
Dos meus abraços
Na penumbra dos meus devaneios
Solto gritos das perenes emoções
Ponho-me a loucar intensas sensações...
Frenéticos desejos na minha mente
Latejam e ecoam viva e docemente
Afago-me intensa, voluptuosamente
Nos embalos dos sons vigentes
Loucas loucuras, alucinadamente...
No ar embolam-se a fumaça dos cigarros
Embaralhando nos meus cachos cheios
Subindo em ondas de meus devaneios
Fico estática com meus olhos cheios
A gemer sentidos os meus enleios...
Melancólicos tangos soltos em surdina
Notas envolventes ritmadamente
Completando esse quadro de emoções
Milongas intensas bailam no meu adormecer
Carícias sentidas tocam meu viver...
Ah! Bendita lassidão de amor
Que penetra intensa em todo seu fulgor
Embaralhando espasmos sejam como for
Fazem-me enternecer de afagos e calor
Embriaguês dos sentidos cheios de esplendor...
Que a claridade não apareça nunca
Deixa-me gozar esses momentos loucos
Deixa-me exaurir intensa um delírio insano
Na lassidão de uma eterna ilusão
Na sensação de uma sentida emoção...
Myriam Peres