ROSA DAS ROSAS

Da roseira sem espinhos,

Rosa nunca brotará;

Sede, pois, rosa do campo,

E nada te faltará.

Sedes flores entre outras,

Rosa das rosas a mais bela;

Lilás, dobrada ou vermelha,

Branca, rosa, amarela;

No esplendor de suas pétalas,

A pureza mais singela.

"Julho de 1971"

Feitosa dos Santos, A.