OUTROS OLHOS TÃO BONITOS - Rondel

Desconheço outros olhos tão bonitos

Luzeiros a brilhar na imensidão

Capazes de engolfarem oceanos

A atraírem os meus, feito alçapão

Caminhos nunca dantes vislumbrados.

Lembranças de festas, fragmentos de canção

Neles, todos os poemas estão contidos

De semear a paz, possuem o condão

Desconheço outros olhos tão bonitos

Luzeiros a brilhar na imensidão.

O maior de todos os acontecimentos

O dia em que teus olhos vieram ao mundo

Trazendo luz, a dias antes nevoentos

Fazendo gargalhar, quem era sisudo

Desconheço outros olhos tão bonitos.

- por José Luiz de Sousa Santos, o JL Semeador de Poesias -