"Maria Amante"
Maria Amante
Ao toque da melodia
Eis que entra a Maria
Adentrando, comovida
Com emoção tão descabida
Com faíscas no olhar
Em direção ao altar...
Vai solene, vista aos olhares
Das pessoas que enfileiradas
Abriam os olhos pra ver
Tal Maria Descarada
De branco, véu e grinalda
A casar toda encantada...
De vida tão desregrada
Parecia uma coitada
Agora, as mãos entrelaçadas
Ao noivo que empertigado
Sorria todo animado
Esperando, o enfim casados...
Há bem pouco tempo atrás
Maria era apontada
Nas ruas, ridicularizada
Pela vida que levava
Agora como Maria Amante
Desfila tão deslumbrante...
Maria aos pés da Cruz
Agora ajoelhada
De vida toda mudada
Jura solenemente
Ser fiel eternamente...
Maria, que era Maria Amante
Passa agora a se chamar
A ser só Maria Amada
Daquele, que encantado
Deu sua vida apaixonada...
Myriam Peres