DISTANTE EMOÇÃO - I
DISTANTE EMOÇÃO - I
...............................................
Distante... brilha o Sol!
Ao poente se despede!
Deixa-nos a noite!
Que o pensamento transcende!
Alma que suspira...
Silente adimira!
Deita-se n'areia... seu lençol!
...............................................
Vamos dançar sem música...
Na luz do teu olhar...
Que desafia a Lua...
Brilhante... mais que o luar!
...............................................
Não se vá... deixar meu coração...
Triste a chorar!
Trocar a tua beleza...
Pela minha tristeza!
Rir de mim... pois... sou sonhador!
Poeta que ri da própria dor!
Não consigo... mandar...
Em meu próprio coração!
Na minha propria emoção!
Sinto-me nú... assustado!
Em meio a uma tempestade!
Boa noite! ecoa como açoite!
Meu coração a soluçar!
Poiis, vives atoa!
Em busca d'outro pr'almar!
Porque me abandona?
Espírito de poeta... não tem dona!
..............................................
Ivan Carvalho Boccanera.