VIOLETAS
Você as trouxe para encantar a nossa varanda
E também para perfumar a nossa casa
Precisam de água e carinho
E da sombra do nosso ninho
São as violetas do verão
Requerendo a nossa paz e atenção
Você as cobrirá de beijos
Porque são as tuas filhas
São as tuas protegidas
E levam consigo o teu nome, Violeta
- Gabriel Eleodoro
Rio, final de 2013.