Mágoas
Recife
Tua cor me enfeitiçou
E nadando nos teus mares eu vou
Me despindo inteiro
Teu calor me obrigou
A deixar minhas rezas no mar
E tecer minhas rimas
Com o que restou
Eu não me conheço
Me cortei e virei do avesso
Minhas dores são crianças pequenas
Correndo por tuas igrejas, sem fé ou terror
Em meu seio o cheiro de cidade cinza
Nas minhas veias correndo esgotos
E meus olhos cheios de desgosto
Porque nunca fui sereia nessa cidade fria...
Então volta
Que em meus braços ela rodopiou
Escalou meu sexo numa noite de amor
Pra fazer poesia
E dançou e cantou
Até fazer o Sol raiar o dia...
Volta
Que teus filhos sofrem com tua sede carnal
E teu calor engole meu desejo imoral
Teu mar afoga a areia e o banal
Mas hoje é carnaval, então me deixa
Que eu não quero partir
Me liberta dessa tempestade da aurora
E não me deixa ir embora
Que eu quero sentir tua cidade
E beber do teu sangue
Até me purificar
Recife
(21-09-2015)