Quisera

Quisera poder te acolher

Te acalmar e dar colo

Te fazer uma criança

Te cobrir de carícias

Te encher de dengues

Te estragar com manias

Te cuidar, com todo esmero...

Quisera te acordar com beijos

E abrir a janela

Te mostrar a vida e

Te ninar com afagos

Te despertar os sonhos esquecidos

Te fazer ter um sorriso largo,

Cheio de felicidade...

Quisera estar ao teu lado

Todos os dias de minha vida

Correr na praia, rolar na areia, pisar descalça

E te olhar ao vento, frio do inverno...

Te ver envelhecer

Contar teus cabelos grisalhos

Fazer bolos e comidas quentes

Repetir teu prato preferido

Te esperar, no final da tarde,

Com o chinelo e o drinque preparado...

Quisera poder respirar teu ar, na primavera

Conhecer teus gostos

E saber teus desejos, mais secretos,

Com total cumplicidade...

Quisera voltar para ti a cada fim de dia

Como se volta ao paraíso

Ao nosso bem, tão amado.

Quisera acordar, no meio da noite,

Só pra dizer que te amo

E te beijar por inteiro

Só pra sentir que estás comigo.

(Um poema composto numa tarde de 2007)