Do Dicionário Materno
Filho
S. M. - Rebento do coração da gente; aquele que nasce da barriga, ou do encontro;
Matéria prima de produzir encanto;
Dualidade;
Laço;
Intersecção entre tudo e tanto;
Aparelho mais seguro de medir capacidades da gente;
Um céu inteiro carregado no peito.
(Para Yúri, poesia declamada num tempo chamado SEMPRE)