CONHEÇA-ME A TI MESMO
CONHEÇA-ME A TI MESMO
Quando a tua cognição
sentir de pronto meu cheiro no ar,
Quando o gosto da sua boca
revelar o meu doce-azedo sabor,
Quando seu tato se confundir
junto aos meus dedos estalados,
Quando teus olhos se-lhe virem
no espelho minha única imagem,
Quando ouvires meu som corporal,
ainda que na tua imaginação,
Perceberás que somos entre si,
uma fundição de corpos e almas,
um no outro,
naquilo que somos conjunto,
somos então,
aquilo que um não pode ser individualmente,
senão juntos, corpos conjuntos.
Em mera reflexão, digamos então:
Conheça-me a ti mesmo!