Das coisas que eu sei....
O amor é quando a gente mora um no outro.( Mário Quintana)
Das coisas que eu sei....
De muitas coisas eu não sei
confesso
mas
das questões de amor
Ah!!!
Entendo bem
sou pós-graduada
tenho Mestrado
Doutorado talvez.
Fui aprendendo
ao longo da vida
nos ocos do silêncio
nos desvios dos olhares
nas mãos não estendidas
nas palavras que ficaram na intenção
e na inércia da boa ação
que....
As amorosidades da vida
não se revelam na grandiloquência
nem na efervescência
dos acontecimentos
Lembrando o grande poeta
me tornei
"um apanhador de desperdicio"
Assim
fui aprendendo a ler olhares
a interpretar sorrisos
a diagnosticar
verdades
nas ações
nas intenções
nas querências
no jeito de ser e estar no mundo
Mesmo que
"o mundo veio sem porteira"
seja apenas o meu quintal
E na minha introspecção
forjada
no minério de todas as minas
que compõem as minhas Gerais
me flagrei
doutoranda nas coisas
do bem-querer
Daí a entender
se o olhar
é de ternura
de desejo
ou de ódio
se o riso
é de alegria
de cinismo
ou gozação
se a mão que procura a outra
é cumplicidade
solidariedade
ou só tesão
Se o beijo é de amigo
irmão
ou síntese de uma paixão
Na minha coleta diária
dos desperdícios
dos outros
fui compondo os meus silêncios
palavreando o meu universo
tão meu
tão seu
e de quem ousar
dele fazer parte
Desde que venha
mansamente
para não afugentar os passarinhos
que não desperdiçam nada
mas que me oferecem a cada manhã
um discurso de puro amor.