Memórias: nem beliscões nem pisadelas

Era no tempo do chat...

Sua história tem pouca coisa de notável.

Fora Leonardo, aluno relapso no Ensino Médio,

aprovado nos três conselhos – proteção não se sabe por quem.

A Maria, bonitota, não conhecera antes da faculdade

embora navegassem próximos. Internet.

Ao sair de uma balada,

Maria foi marcada

numa foto camarada.

Leonardo, que fingia clicar distraído,

curtiu a imagem como quem não queria nada.

Maria, como esperasse por algum gracejo, sorriu-se vergonhada

e respondeu com cutucada.

Era isto uma declaração em forma,

segundo os usos da terra:

marcaram encontro em uma festa a fantasia tematizada

no século XIX e acabaram a noite no motel “Memórias”,

onde trouxeram as cutucadas para a vida real.

Mas, foi só curtição, não namoraram, não...

No dia seguinte já não rolou mais nada.