Luz de Cometa

Sabe-se que passou, um dia,

num céu próximo ao que eu via,

um Cometa (um olhar no chão detinha

quaisquer chances de se ver).

Mas os anos também passam

e o Cometa passou novamente

no meu céu de ser, fremente,

tão longe, tão perto, tão urgente,

que o pude tocar e sentir.

E o céu que eu via e que vejo

sua luz iluminou, dia a noite tornou

tamanha energia sua.

Um dia de Estrelas e de Lua,

que ficaram até esquecidas

ao vê-lo passar e partir.

Por que passou novamente

se não poderia ficar?

Por que mostrar tal beleza

que para si não se pode guardar?

Mas vai-se, então o Cometa

- Como quero que fique!

Vejo-o, longe, sumir

como no mar o navio vai a pique.

Em sua direção, em vão,

corro em terra exclamante.

Um flash, uma última luz,

brilha longe, no horizonte.

Paro. Vejo a noite voltar à sua forma.

A luz que passou, marcou e se foi, não retorna...

e as velhas estrelas que brilham distantes,

constantes, só me servem agora

para lembrar os momentos

com aquela luz que foi embora,

marcando somente o tempo

em que tenho intento

usar para esquecer, ou torcer

para você voltar.