Amor instantâneo

A criança fecha os olhos, estende as mãos

e recebe um cãozinho de presente surpresa.

Quando sente a pelagem, o calor, o gemido,

abre os olhos e chora... Chora o choro legítimo

de todas as emoções da infância:

o choro do joelho esfolado;

o choro da briga na escola;

o choro do pesadelo;

o choro do medo da morte.

O filhote abana o rabo.

Ambos manifestam o amor legítimo

de todas as mães:

o amor instantâneo.