ALÉM DOS VERSOS...

 
E ainda pedes-me um verso?!...
Se são teus todos em anexo
a essa folha em que cismei deixar...
— Eis lindas estrofes de amor
que escrevi em meu fulgor
só pra dizer desse amar...
 
Queres versos?  Escrever-lhe- ei tantos
que se tornarão doces quebrantos...
Mas saiba, ó amor meu,
debalde, eles lhe dirão tudo,
pois o que sinto, bem sabeis — sobretudo—
que lhe direi aninhada ao peito teu...
 
E então sentirás...  Sentirás tudo o que sinto...
Sabes ser isso verdade — ora, não minto.
Dou-te além dos versos, todos os paraísos...
E seguiremos juntos pelo Éden,
pois, nossas distâncias não se medem
senão pelo amor — não versos precisos...