A alma encantada
Meu amor deslizou sobre ela:
Uma mulher encantada
Que nem mesmo é aquela -
A mulher aqui cantada...
Mas era ela uma mulher
Que meu encanto lançou
Ao coração e o meu ceder
Foi tudo o que ela levou...
Mas o encanto que me deu
Era suficiente e fui seu:
Um poema a ela escrevi
E deixei-a eterna, eu vi
A beleza que, escondida
Por um véu de sentimento,
Reluzia de amor, fadada
Ao amargo sofrimento:
Nunca a tive, mas, no momento
Em que a entrevi, eu pude-a amar,
Qual sensação de loucura, sedento
Fiquei a, o tempo passando, lastimar...
Então a vi subir, qual anjo do céu,
Feita a transcendência, eu escrevi
Um poema da mulher de doce mel
Do qual jamais provei, mas - a alma - senti...