LÁGRIMAS
LÁGRIMAS
Se as lágrimas falassem
que diriam?
Que mágoas, que tristezas
contariam?
Que sonhos já dispersos
num adeus
Que lembrança de uns olhos
como os teus
De alguém que está distante
um ser amado
talvez que elas contassem
a saudade
Que coisas haveriam
de dizer
se as lágrimas falassem
ao correr?
Talvez que nos contassem
uma lembrança
Alguém que se perdeu
uma falsa esperança...
Talvez que elas dissessem
aos que morrem
a dor que a nós nos deixam
quando correm
Se a sua voz se ouvisse
lá do fundo
como se vêem nos olhos
ao correr
Havia de certeza
um outro Mundo
Mais humano, mais nobre
a renascer.
Joaquim Sustelo
(em NO SILÊNCIO DO TEMPO)
(escrito aos meus 17 anos)