Flecha de Eros
À Xana Gallo.
À Xana Gallo.
De soslaio
e em rubro brilho,
pelos olhos me lançaste um raio
que, do coração vertido,
alcançou o fundo do âmago
do meu eu mais fundo,
e explodiu como as estrelinhas
dos fogos de artifício.
E eu, poeta de ofício,
que tenho os olhos límpidos
para o dom dos raios,
entre os teus olhares de soslaio,
imagino um caminho,
cascatas de palavras ou beijo silente,
para saciar meu ímpeto,
candente e incontido,
de despir-te dos brincos e do vestido.
Agosto/MMXIV.