Caída do céu
           À Xana Gallo
 
Num dia de bom humor,
sem haveres com a burocracia dos anjos,
Deus delegou a um arcanjo que me obsequiasse
com uma moça de caráter, charme e classe.
 
Pelo tanto que procurara ao longo da vida inteira,
não haveria outra maneira de encontrá-la
sem que fosse pelo aparente acaso,
como dados jogados que,
combinados, dessem
os números certos
no momento
exato.

 
A essa altura, já perdera o domínio das cores,
de modo que restou-me pintá-la com palavras.
E o melhor que dela há transparece nos vocábulos
pelos quais, ao fim e ao cabo, traço-lhe um retrato irisado.
Pois mesmo sem conhecer o desfecho desta arriscada jogada,
sinto de luz impregnada cada curva da alma quando num lampejo
vejo em cascatas caírem sobre mim os raios de amor de minha amada.

 
 
Abril/MMXV
Fábio Amaro
Enviado por Fábio Amaro em 01/07/2015
Reeditado em 05/07/2015
Código do texto: T5296355
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.