Mistério
 À Xana Gallo, que fez possível o facho.
 
 
Uma então
cruzada de olhares, rara,
de alguma forma se transforma
num tipo mais profundo de mirada
que imprimindo aos olhos uma risada
me emociona mais que Beethoven e a nona;
e mais que o sol de partida para o desfile da lua;
e mais que o próprio milagre da vida,
a gerar humanidades e inocências.

 
Há um momento
em que os pontos dos astros ligados
compõem um harmônico tramado,
e os segredos do caos,
                               revelados,
geram no coração consciência
da absoluta coerência
que habita o abstrato.
 
Eis que,

               de fato,
                         o excelso sublime –
esse que as réguas da ciência não medem –
lança um facho que atravessa

                                             as nuvens e o peito,
e inunda de luz a alma,

                                   e faz ouvir,
                                                 no silêncio,
                                                                 música.
 
                                    Agosto/MMXIV
Fábio Amaro
Enviado por Fábio Amaro em 23/06/2015
Reeditado em 23/06/2015
Código do texto: T5286914
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.