Sou fiel

Sou fiel às minhas paixões antes mesmo que se materializem.

Elas me preenchem tão completamente, ainda que platônicas,

que não sobra interesse por mais ninguém,

não importa que ainda esteja só.

Camões disse:

“Transforma-se o amador na coisa amada

por virtude do muito imaginar”

Apaixonar-se é descobrir-se em alguém.

Logo, ser fiel às paixões é zelar

por que não se perca no outro.

“Se nela está minha alma transformada,

que mais deseja o corpo de alcançar?”

Platão aplaude Camões.

E eu sou fiel.