Luta de espadas

O amor é uma bela luta de espadas,

cada qual por um amante forjada

e concedida ao outro na batalha,

que só é justa se de igual para igual.

Quanto melhor é a arma forjada,

mais ferido se sai e a si mesmo picota,

mais sangrenta é a batalha e, por seu mal,

mais rápida é a própria derrota.