Coração sem festa
Não há carinho, nem cuidados
diante de um amor sem vontade
sem sorte, escondido, distante da vida.
A pretensão de se entregar nos sonhos
anima a cabeça a pensar em sucesso
a imaginar a amanhecer ao lado do amor.
Os olhos perdidos, sem rumo certo
não encontram os indispensáveis rastros
e, cansados, ali mesmo, se apagam.
Sem avaliar a chegada da saudade
os sonhos se debruçam ansiosos no chão
e, á frente dos estragos feitos na cabeça
aos pedaços, carentes, clamam amor.
Os olhos, ainda, choram de saudade
guardam pretensões de um dia amar
encontrar novos e perfumados sonhos
se envolver de maneira forte, intensa
com um outro ardente e vivo coração.
O caminho não consegue localizar
as pegadas sumiram do coração
o céu perdeu a vontade de iluminar
a esperança se desviou do sonhador.