Um viva
Chorei quando me descobri aos prantos ali naquele canto,
Condoí-me com as lágrimas e à elas juntei as minhas.
Juntas, eu comigo, choramos solitariamente sozinhas.
Dei a mão a mim e saímos, eu comigo, certas de que ali, naquele canto nada mais havia a ser pranteado.
Apagamos as velas e definitivamente, silentes, entendemos nosso pranto: acabávamos de enterrar nossa efêmera lucidez.
E juntas, eu comigo, brindamos e gritamos:
"Viva ao que nos restou de nós vivas.
Viva à mais pura das loucuras.
Viva ao amor que nos faz chorar tanto.
Viva ao amor não-correspondido!"
26/02/2006