Estas Flores
Estas flores não são nada.
São uma beleza que emudece
diante de uma beleza maior que tece
os sentidos de beleza acrescentada.
São um arranjo que de dia agrada,
que de noite tem nos suspiros sensação mais aguardada,
quando é pra rir que se amanhece.
São um tudo de emaranhos.
Coisa graciosa como quem as ganha.
Que ao aparecer em meus sonhos
(tu, gardênias e rosas), me estranha
que o palpitar dos corações mais risonhos
não conheçam vida tão menos tacanha
que a minha alma no irromper de fatos estranhos,
como é o sorver de benesses que em tua alma se entranha.
Toma a prece destas flores
como poesia mais bem dita,
porque, se eu não descrevo cores,
teu sorriso é melhor que a escrita
descompassada e com pendores
a sussurrar o que não se grita.
Por elas, comemorar a vida e falar de amores
tem nos teus lábios a forma mais irrestrita.