Reconheço
Fiquei apegado às tuas feições
como quem vê verdades.
E a tua boca não me disse sermões,
ela era tão minha...
Tão minha que as convenções
não servem, são arbitrariedades.
Que encontrar-se tem várias opções,
e outras coisas mais que tinha...
Tinha a estranheza de me ver além,
de saber que em outro lugar há alguém
cuja ausência me deixa aquém.
Você sou eu, e eu sou quem?
Tua pele preta me apegou
ao máximo no que me admite.
Teu ethos me adentrou,
neguei de Mileto a Nietzsche.
E nos livros que eu já li,
não há nada como essa realidade,
porque amar o ideal eu já vi,
mas amar a mim? Insanidade.