INATINGÍVEL

Laços e fitas

Laços de fita

Na tua cabeça,

ó, menina!

Que se esconde na escola

Jogo bola e não esqueço

No recreio não te vejo

Quem a te perguntarei

Se não te vejo

Não estás

Se estás

Não te encontro

Por você

eu corro e apronto

Bebo o sol e pinto o vento

Um andarilho já sem tempo

Que visita a tua rua

E faz até tranças na lua

Eu não solto este desejo

Um viver despedaçado

Um seguir desperdiçado

Que sem êxito eu insisto

Só assim eu sei que existo

Nesta vida de aquarela

O ardor que me enleva

Vem de ti, menina Eva

Que flutua e não se pega

Bate asas e pula leve

Nesse voar de asa delta

Um jamais que já não cessa

Nesse túnel tão quimera

Que é a vida sem balela.

Nonato Costa
Enviado por Nonato Costa em 04/05/2015
Reeditado em 30/10/2015
Código do texto: T5230500
Classificação de conteúdo: seguro