Se o amor não chegar

Se o amor não chegar, eu nem ligo:

Encontro um abrigo na mesa de bar,

Então, me embriago de toda cachaça,

Me sento na praça, em frente ao luar...

Procuro uma cifra, de Chico ou Cartola,

Afino a viola, me ponho a cantar,

Acendo um cigarro, com muita cautela,

Recito Florbela, Ferreira Gullar...

Vinícius, Leminski, Clarice, Quintana...

Descolo uma grana, se a cana acabar,

E fico sozinho, não vejo problema:

Eu faço um poema, se o amor não chegar.