Não murcha, nem fenece

Se minha voz de longe te alcançasse,

Entrasse em tua casa e te dissesse

Que mesmo que eu quisesse que findasse,

Só de pensar em ti, meu amor cresce...

Como um Jarrim de flor, ele floresce,

E mesmo se tu nunca aguasse,

E nem cuidasse como a flor merece,

Ou se despetalasse, e até pisasse:

O meu amor não murcha, nem fenece.

— Fernando Teixeira