Certas particularidades

Raizes da árvore sagrada da família:
sangue, compromisso e guerrilha.
No meu coração, família de ouro!
Embora alguns tolos... Família de ouro.
Ouro brilhante.
Retumbante!

Minha mãe viajou pra Bahia à trabalho;
Nunca havia me mostrado suas cartas.
Minha bisavó era evangélica, e eu nunca à conheci;
Meu avô materno morreu, já muito antes de mim...

Mas Zulma, minha avó...
Eu adorava as suas histórias!
Naquela época, dizia ela, no meio do matagal
havia bruxas, lobisomens e demônios.
Coisas que hoje só passam
nos desenhos animados, mas nós,
naquela época... escutávamos calados.

Cada um tem a família que merece?
Que pergunta chata! 
Ela geralmente acontece
quando a cobrança aparece.
São as estradas
e os caminhos
   dos anos
pois tudo
já havia sido escrito
nos planos!
Holofote Cerebral
Enviado por Holofote Cerebral em 27/04/2015
Reeditado em 09/03/2016
Código do texto: T5222701
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.