AI ... SE SOUBÉSSEMOS ! I
AI... SE SOUBÉSSEMOS! I
..................................................
Ai... soubéssemos!
Tudo seria diferente!,
Teu pobre coração!
Mas, que graça teria?
Se soubéssemos?
Não haveria... poesia!
Não haveria mérito!
Só Deus, na sua onipotência!
Na sua oniciência, sabe!
Nós... símples mortais...
Ensaiamos, seguir teus passos!
Encontrar a Paz!
Se soubéssemos...
Não seríamos aprendizes
Da tua Verdade!
Tropeçamos muitas vezes!
Precisamos da humildade!
Algumas nas tentativas de acertar!
Se soubéssemos!
Pedimos a Deus e aos irmãos...
Para na sua bondade...
E Amor nos perdoar!
Não haveria graça em viver!
Haveria o desejo de morrer!
Se soubéssemos!
Vai! Navega na amplidão!
Encontra onde deixaste...
Teu pobre coração!
Não te percas!...
Em fugas, se pecas!
Pedes perdão!
Ao Senhor da Criação!
Vindo de quem vem! são bençãos!
Que o senhor diga Amém!
.................................................................
Ivan Carvalho Boccanera