BUSCO
Quero os sentimentos vividos,
Personagens de minha história,
E que agora,
Pelas modificações do tempo,
Estão escassas, quase extintas,
Sentimentos vagos que se dissipam,
E para minha tristeza vão se perdendo,
Substituídas que são pelas ambições.
Busco corações generosos,
Que compartilhem seus sentimentos,
De forma harmônica, sem mágoas,
Colocando o amor como sublime arte,
E se intempéries se formarem no horizonte,
Sejam dissipadas,
Para que a paz volte a reinar,
E jamais prevaleça a brutalidade tão ferina.
Busco quem vê na noite estrelada,
Após ter presenciado o pôr do sol,
Espalhando matizes de luzes intensas,
Que coloriram todas as nuvens adjacentes,
Pois sabem que os aguardam,
A lua símbolo dos enamorados,
Surgindo colorida iluminando todos os espaços.
Busco enfim quem valoriza a vida,
E contempla todas as belezas da terra,
Valorizando a natureza sem agredi-la,
Vendo que num belo jardim onde nascem as flores,
Existem rosas perfumadas de todas as cores,
Que podem num abrir suave de suas pétalas,
Tornarem contemplativos os que são indiferentes.