EVASIVAS DO AMOR
Amar como se a vida
Para mais nada existisse...
Amar em você,
Todas as coisas do universo...
O irreal da vida,
O amor, a plenitude...
Amando-a como se estivesse a um minuto do fim.
Amando-a mais que a brisa
A soprar meus cabelos.
Amando-a mais que a prece
A embalar minh`alma.
Mais que minhas próprias lágrimas,
São as mágoas desse amor incômodo.
Que sobre mim recaiam as mãos
Dos meus algozes
E nem por um segundo de te esquecerei;
Borbulhe sobre a terra o meu sangue,
Dilaceradas fiquem minhas vestes;
E lá dentro em mim, nada sofrerá;
O amor que é eterno e infinito.
Seu corpo é o meu universo,
No qual são seus olhos as estrelas.
Perdido nesse mundo sem limites...
Vaga o homem... Dos seus sonhos?
É o destino quem dita;
Eu e você caminhamos apenas
Ao encontro dos encontros:
O verdadeiro amor.
Feitosa dos Santos, A.
"Maio de 1979"
Publicado em 2005, em "O Amor Para Sempre Presente" Ed. Litteris