Amor Confesso .
Ao deixar tua fala ?
Do ontem por meus lábios.
Fico a esconder n'alma;
A rosa que perdi
do encontro do mar atirado!
Deixando as ondas partirem
Ao silêncio do beijo dado.
Tocando a sinfonia
em alvos que penetram
à vida em morte a ressuscitar
dos impulsos que valorizam
meu coração partido
Ao próprio amor espelhado .
Vivendo aos poucos
estando ligados em mim ?
As lembranças que
Completam a dor sentida .
Vou, ali passando pelas
águas iguais das sombras em dias
Da noite que fiquei a beirar.
Estando as flores chorando
nas manhãs que a deixei.
Entre todas
as solidões, tenho que sofrer!
Deixando a vida esconder
meus lamentos em horas
que assentam o mar e
as estrelas que a olham
passando em raios às despedidas!
Fico, a olhar tua volta sem
atentar-me pois quais horas
chegarão meu amor confesso .