Estou em ti...
(...)assim como
eu estou em você
eu estou nele
em nós
e só quando
estamos em nós
estamos em paz
mesmo que estejamos a sós " (Leminsk)
Estou em ti...
Eu também estou
em ti
só que ainda não percebeste
que o meu eu
há muito
modificou-se
fui me transformando
aos poucos
deixando
de buscar o que era espelho
de me procurar em ti
e sentir comodamente
querendo o mesmo
o óbvio
as analogias
as simpatias
Mas se estou em ti
e de mim és tão distinto
o meu amor virou diverso
passou a ser verso e reverso
de planura
virou planalto
e lá
no ápice da montanha
às vezes ele desce
quase em queda livre
mas não se estatela no chão
não vira pó
nem destroça
o coração
Aprendi a não ser narciso
a gostar além da aparências
e das conveniências
E se estou em ti
avidamente
antes
ou ao mesmo tempo
estive
e estou no outro
na outra
numa empatia
que alimenta o amor
que entende as idiossincrasias
Porque amar o que é espelho
é fácil
mas não faz crescer
não aprimora o sentimento
Por isso de ti não me afasto
e dos outros que cabem em mim
também não
Vamos juntos
vamos de mão dadas
Mesmo que sejamos
fogo e água
Sol e chuva
direita e esquerda
A gente se habita...