Oh!-Alma Gêmea .
Aos teus beijos?
Velejo
a solidão de amar
na gota de um
Tocar!
Amando-te;
Fascinam
as nuvens
solitárias.
Deste Amor!
Amanhecido
sem o disperso
sereno alcatraz!
Questiono-me?
De quantas vidas
Lhe Darei...
Oh!- Alma Gêmea!
Golpeia-me;
Hoje
no desfalecer,
Deste Ontem
Absolto.
Roseado nas chuvas!
Caem a florirem
este corpo nu,
Intrigando minh'alma desnudada
ao belo azulado pecado,
sem céus.