Morena
Morena
Oh... -minha linda morena
Vinda de outra querência
Teu olhar me conquistou
Cativou-me a tua inocência
Eu quero mostrar pra ti
As belezas do meu pago
Chamá-la de minha Prenda
Ensiná-la a beber mate amargo
Quero povoar o meu rancho
Com a tua alegria
Transformar a solidão
Na mais linda poesia
E contigo morena
Que eu quero falar de amor
No entardecer dos meus dias
Num jardim colhendo flor
Eu quero adormecer
No aconchego dos teus braços
Acordar de manhã cedo
No calor dos teus abraços
Na garupa do meu baio
Vamos voar pelos campos
Verdejantes e hospitaleiro
Desta pampa que amo tanto!
Volnei Rijo Braga
Pelotas: 28 / 03 / 2015