O deus Amor.
As mãos se tornaram tremulas;
As pernas passaram a não ter a mesma firmeza;
Os pensamentos estão desconcatenados e imprecisos;
Os olhos buscam, tentam enxergar, mas nada veem;
A respiração tornou-se ofegante e descompassada;
E por fim...O coração dói, se angustia, acelera e se desgoverna.
O corpo sente, quer...Necessita.
A alma vive entre festejos e achaques de angustia.
O que é isso? - Pergunta a criatura!
Já se perdeu em seus seguros referenciais...
E agora apenas segue ao sabor daquilo que o dominou,
Daquilo que é bom e é ruim.
Daquilo que se chama amor...
Amor que nos torna apaixonados.
Amor que nos faz o que quer.
Nem o mais forte dos fortes.
O mais rude dos rudes, pode com ele.
Por isso nos entregamos, mesmo que por vezes não querendo.
Mesmo que por vezes não entendendo.
Acabamos por nos deixar deliciar com o doce,
Franco, o por vezes desleal, o que nos alucina e nos faz bem.
Esse deus por vezes incompreendido e tão desejado.
Amor...