Se eu fosse um escritor

Se eu fosse um escritor

escreveria sobre você.

Usaria minhas palavras como um espadachim uma espada

tiraria-as do bolso, e inventaria algumas outras.

Se eu fosse um escritor

descreveria a energia que irradia de você

E falaria sobre como ela me aquece.

Se eu fosse um escritor,

a imortalizaria em algum verso

e a faria eterna pelos livros do mundo.

Se eu fosse um escritor

certamente encantaria meus leitores,

falando da forma como você me encanta.

Se eu fosse um escritor

faria a comparação entre

o arco que as tuas bochechas fazem

quando você sorri

e a Lua Nova.

Se eu fosse um escritor

colaria teu nome na capa do meu livro,

na parede do meu quarto,

na minha xícara.

Se eu realmente fosse um escritor

declamaria poemas em teu ouvido

assim que você acordasse,

e mesmo sem assimilar nenhuma palavra

te faria entender que foi escrito pra ti.

Se eu fosse um escritor,

faria tudo isso,

é uma pena que não sou.

Iago P
Enviado por Iago P em 20/01/2015
Reeditado em 20/01/2015
Código do texto: T5108504
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.