Nascente

A água que escorre é corrente,

O sol que se esconde é poente,

O povo que canta é feliz,

Mas quando um amor decadente

Machuca a alma da gente,

A gente se esconde e diz:

A filha do rei é princesa,

E a nossa mãe, natureza,

A força do homem, o amor,

E quanto a essa imensa beleza,

Motivo da minha tristeza,

Irei definhar nesta dor?

A fruta que cai é semente,

Estrela que risca, cadente,

O vento balança e conduz,

E quando o amor penitente

Nos agasalhar novamente

A alma se fará em luz.

Ivan Schneider
Enviado por Ivan Schneider em 07/01/2015
Reeditado em 22/01/2015
Código do texto: T5094154
Classificação de conteúdo: seguro