Hum Pedacinho de Você

Hoje encontrei um pedacinho de você
Entre as páginas de um livro antigo
Escorregou um papel branco
Caindo de bruços ao chão,
Não dando a perceber
Fui apanhado de surpresa
Quando o sopro do vento
Descobriu o inverso da folha
Trazendo á tona a nossa imagem.

O tempo não perdoa
E o nosso passado ficou
Como fiel depositário
De um banco que fechou-se
Sem contabilizar os juros
Do nosso amor.

Estava desenhado um coração
Ao lado da nossa imagem
Representando os nossos sonhos
Alimentados das carícias dos meus dedos
Que desembaraçavam os seus cabelos
caidos sobre o meu colo.

Naquela praça iluminada
Pelos prateados abajus,
Protegidos pela escuridão
Da sombra das groselhas
Planeava-mos nosso futuro
Na irresponsabilidade da infância
Descartando a existência do sério…